Уважаемые участники заключительного тура Сибирской гуманитарной олимпиады!
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, оргкомитетом Сибирской гуманитарной олимпиады было принято решение о проведении заключительного тура в дистанционном режиме.
Работа участника должна быть направлена по электронной почте на адрес helen168@ya.ru в срок до 10.05.2020 в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО указать Сибирская гуманитарная олимпиада_ФИО участника.
Тема заключительного тура:
Педагогическая династия в моей образовательной организации.
1. Исследование может быть представлено в виде проекта или реферата.
2. Структура работы
1. Титульный лист, содержащий следующую информацию:
• название работы, полностью отражающее ее содержание;
• фамилия, имя, отчество автора;
• образовательное учреждение автора, город;
• руководитель автора (при наличии).
2. Оглавление.
3. Введение.
4. Теоретический материал.
5. Заключение.
6. Список литературы.
7. Приложения.
3. При оценке работы и выставлении за нее отметки в баллах члены комиссии руководствуются следующими критериями:
1. Соответствие содержания работы предложенной теме: Педагогическая династия в моей образовательной организации.
2. Оригинальность и новизна работы.
3. Личная заинтересованность автора исследования.
4. Правильность интерпретации результатов исследования.
5. Соответствие выводов исследования полученным результатам.
6.Оформление работы в соответствии с требованиями:
Объем работы не должен превышать 15-20 страниц текста, исключая приложения. Работа должна быть подготовлена в MS Word. Поля оставляются по всем четырем сторонам печатного листа: левое поле – 25 мм, правое – 15 мм, верхнее и нижнее – 20 мм. Шрифт Times New Roman размером 14, межстрочный интервал – 1,5.
Правила оформления таблиц, рисунков, графиков. Таблицы, рисунки, графики следует располагать непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Все таблицы и рисунки 3 должны иметь названия и порядковую нумерацию (например, Таблица 1, Рисунок 3). Нумерация таблиц и рисунков должна быть сквозной для всего текста. Название таблицы помещается слева над таблицей в одной строке с ее номером через тире. В таблице следует указывать единицы измерения показателей.
Порядковый номер рисунка и его название проставляются под рисунком по центру строки. При построении графиков по осям координат вводятся соответствующие показатели, буквенные обозначения которых выносятся на концы координатных осей, фиксируемые стрелками. При необходимости вдоль координатных осей делаются поясняющие надписи.
Правила оформления ссылок на литературные источники. Ссылка в тексте оформляется в виде фамилии автора и, через запятую, года издания, заключенных в квадратные скобки: [Выготский, 1984]. Если у работы, на которую приводится ссылка, больше двух авторов, то в квадратных скобках указывается фамилия только первого автора, а вместо фамилий остальных пишется «и др.» – в случае русскоязычного источника, и «et al.» – в случае литературного источника на английском языке: [Мескон и др., 1995], [Dutton et al., 1994]. В случае, когда в списке приводятся работы разных авторов с одинаковыми фамилиями, приводится фамилия с инициалами: [Петровский В., 2003].
Желаем успехов!